Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация питания проводится в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 и примерным цикличным 10 – дневным меню. Меню в день составления утверждается заведующим МБДОУ.
Площадь пищеблока в детском саду составляет 30,7 кв.м. Капитальный ремонт не производился. Косметический ремонт осуществляется ежегодно (покраска полов, стен)
На пищеблоке имеется оборудование: 2 электрические плиты, 3 холодильника, электрическая мясорубка, электрический бойлер.
В штате 2 ставки - повар и помощник повара.
Контроль за организацией питания осуществляется путем проведения контрольно-тематических проверок.
С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в детском саду регулярно проводится родительский контроль за организацией питания детей. Родителей знакомят с нормативными документами, регламентирующими организацию питания.
Родители изучают десятидневное перспективное меню, им рассказывают об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ. Родители посещают группы во время организации питания, дегустируют блюда.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация питания проводится в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 и примерным цикличным 10 – дневным меню. Меню в день составления утверждается заведующим МБДОУ.
Площадь пищеблока в детском саду составляет 30,7 кв.м. Капитальный ремонт не производился. Косметический ремонт осуществляется ежегодно (покраска полов, стен)
На пищеблоке имеется оборудование: 2 электрические плиты, 3 холодильника, электрическая мясорубка, электрический бойлер, кастрлюли (5 шт) и тазы (4 шт) из нержавеющей стали и др.
В штате 2 ставки - повар и помощник повара.
Контроль за организацией питания осуществляется путем проведения контрольно-тематических проверок.
С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в детском саду регулярно проводится родительский контроль за организацией питания детей. Родителей знакомят с нормативными документами, регламентирующими организацию питания.
Родители изучают десятидневное перспективное меню, им рассказывают об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ. Родители посещают группы во время организации питания, дегустируют блюда.