Организация питания в образовательной организации

Документы

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания проводится в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 и примерным цикличным 10 – дневным меню. Меню в день составления утверждается заведующим МБДОУ.

Площадь пищеблока в детском саду составляет 30,7 кв.м. Капитальный ремонт не производился.  Косметический ремонт осуществляется ежегодно (покраска полов, стен)

На пищеблоке имеется оборудование: 2 электрические плиты, 3 холодильника, электрическая мясорубка, электрический бойлер.

В штате 2 ставки - повар и помощник повара.

Контроль за организацией питания осуществляется путем проведения контрольно-тематических проверок.

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в детском саду регулярно проводится родительский контроль за организацией питания детей. Родителей знакомят с нормативными документами, регламентирующими организацию питания.

Родители изучают десятидневное перспективное меню, им рассказывают об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ. Родители посещают группы во время организации питания, дегустируют блюда.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания проводится в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 и примерным цикличным 10 – дневным меню. Меню в день составления утверждается заведующим МБДОУ.

Площадь пищеблока в детском саду составляет 30,7 кв.м. Капитальный ремонт не производился.  Косметический ремонт осуществляется ежегодно (покраска полов, стен)

На пищеблоке имеется оборудование: 2 электрические плиты, 3 холодильника, электрическая мясорубка, электрический бойлер,  кастрлюли  (5 шт) и  тазы (4 шт) из нержавеющей стали и др.

В штате 2 ставки - повар и помощник повара.

Контроль за организацией питания осуществляется путем проведения контрольно-тематических проверок.

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в детском саду регулярно проводится родительский контроль за организацией питания детей. Родителей знакомят с нормативными документами, регламентирующими организацию питания.

Родители изучают десятидневное перспективное меню, им рассказывают об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ. Родители посещают группы во время организации питания, дегустируют блюда.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Диетическое меню

 нет

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie